График работы: Пн - Вс с 9.00 до 21.00 Телефон: +7-861-200-15-90

Протезирование верхних конечностей

Протезирование верхних конечностей Протезы верхних конечностей должны восполнять важнейшие утраченные функции руки – функции открытия и закрытия кисти, т.е. захвата, удержания и отпускания предмета, а также восстановление внешнего вида.
Протезы верхних конечностей (вне зависимости от уровня ампутации) бывают четырех основных типов, и каждый тип протезов, кроме одной из основных функций, которую выполняют все типы протезов верхних конечностей, а именно восстановление весовой симметрии (статического баланса) тела,  выполняет еще одну или несколько функций:

1) Косметические протезы. Основная их функция - это восполнение косметического дефекта, возникшего при ампутации. Но, кроме этого, косметическими протезами пациенты выполняют некоторые простые пассивные действия. Косметические протезы снабжаются только одним терминальным устройством - косметической кистью.

2) Активные (функционально-косметические) протезы. Они, как и косметические протезы, выполняют роль компенсации утраченного внешнего вида пациента, но еще обладают способностью выполнять активные действия: схват и отпускание. Активные действия таких протезов обеспечиваются за счет мышечной (мускульной) силы самих пациентов. Они снабжаются активными терминальными устройствами: кистью и/или крюком, которые, в свою очередь, бывают двух видов: с принудительным открыванием (иначе, с пассивным т.е. пружинным схватом) и с активным (принудительным) схватом. Активная кисть по своим эстетических свойствам уступает косметической кисти, но за то, ею можно действовать более активно!

3) Рабочие протезы. Их основной функцией является выполнение как тонких, так и грубых рабочих функций. Рабочие протезы, как правило, имеют шинно-кожаную конструкцию, но это ни в коей мере не относится к нашим рабочим протезам! Традиционные рабочие протезы иногда снабжаются съемной косметической кистью. Об отличиях наших рабочих протезов от традиционных мы расскажем ниже.

4) Протезы с внешним источником энергии. Активные действия таких протезов обеспечиваются за счет внешних источников энергии: электрических батарей или аккумуляторов, реже - за счет энергии сжатого газа. Они более функциональны, чем активные протезы. В отличие от активных, в этих протезах можно реализовать вращение кисти или другого активного терминального устройства (крюка, грейпфера и т.д.) вокруг продольной оси на любое количество оборотов, менять виды схвата в кисти, обеспечить отдельное позиционирование большого пальца и модуля предплечья (для протезов плеча и выше),  и т.д.

Фотогалерея

Записаться на прием

Заполните форму ниже, если хотите записаться на прием или задать нам вопрос. Проверьте правильность написания своих контактных данных