г. Краснодар
ул. МОПР, д 55
График: ПН-ВС
с 9-00 до 21-00

Протезы для купания

Современные технологии протезирования позволяют человеку вести полноценную жизнь даже при потере конечности, сохраняя привычные виды активностей. Одним из специальных видов ортопедических изделий являются протезы ноги для купания.

Классификация протезов для плавания

Протез голени или бедра для купания нужен для приема разных видов водных процедур. Это специальный вид ортопедических изделий, которые позволяют владельцу посещать пляж, бассейн, баню, принимать душ и другие водные процедуры. Он сохраняет устойчивость на влажной поверхности, отличается высокой влагостойкостью, что обеспечивает его сохранность при контакте с водой.

В зависимости от технологии изготовления плавательные протезы бывают модульные и немодульные. Конструкция подбирается для пациента индивидуально в зависимости от его индивидуальных особенностей. Особенности их конструкции можно посмотреть по фото.

Модульные протезы для плавания обеспечивает высокую надежность, дает уверенность при ходьбе по мокрой плитке, влажному песку, гальке.

Немодульные модели хорошо подойдут пользователям, уже имеющим достаточные навыки ношения этого вида ортопедических изделий. Их конструкция аналогичная конструкции немодульных протезов для ходьбы. Однако она дополняется элементами необходимыми для купания, в том числе стопой с нескользящей поверхностью подошвы, водоотталкивающим покрытием, системой водоотведения.

В зависимости от того, какую часть нижней конечности восстанавливает средство реабилитации, бывают протезы бедра для купания и протезы голени для купания.

Характеристики и требования плавательных протезов

Учитывая особые условия эксплуатации, протез ноги для плавания характеризуется такими особенностями:

  • Основной материал — слоистый пластик, который отличается полной водонепроницаемостью.
  • Изготовление всех металлических элементов из коррозионно-стойких сплавов, которые выдерживают периодическое воздействие пресной и морской воды.
  • Наличие системы водоотведения в плавательном протезе голени или бедра. Во время плавания и купания она заполняется водой, что исключает выталкивание на поверхность. При выходе на сушу жидкость удаляется через специальные отверстия.
  • Применение бесшарнирных стоп со специальной противоскользящей подошвой, что обеспечивает устойчивость на влажной скользкой поверхности. При этом конструкция стопы одинаково удобна и для ходьбы.
  • Особая конструкция культеприемной гильзы. Она имеет мягкие вкладыши, обеспечивающие комфортное ношение, исключающие появление потертостей и болевых ощущений. Кроме этого, применяется специальное крепление гильзы, которое исключает ее соскальзывание при увлажнении и использовании мыльных душевых средств.

Благодаря этим особенностям протезы ног для купания обеспечивают комфортное, надежное и безопасное ношение в бассейне или у естественных водоемов, при водных процедурах, плавании. Водостойкость всех элементов конструкции дает высокую надежность и значительный срок службы средства реабилитации, упрощает уход за ним.

Получение протезов для купания

Плавательный протез бедра или голени изготавливается под конкретного пациента индивидуально. Процесс протезирования включает такие основные этапы:

  • Проведение первичной консультации и осмотра протезистом, определение типа протеза для купания с подбором его модулей и опорных частей.
  • Снятие мерок, слепка культи, которые требуются для изготовления тестовой приемной гильзы.
  • Изготовление тестовой культеприемной гильзы.
  • Установка тестовой гильзы на культю.
  • Примерка, пробное ношение ортопедического изделия с тестовой гильзой.
  • Изготовление плавательного протеза с постоянной гильзой, примерка, завершающие регулировки.

После этого ортопедическое изделие выдается пациенту с предоставлением обязательной гарантии и необходимых документов.

Влагозащитные протезы от мастерской Ортопром

Мастерская Ортопром изготавливает модульные и немодульные протезные изделия для купания и плавания под ключ. Мы используем качественные комплектующие ведущих профильных торговых марок, обеспечиваем строгое соблюдение технологии. Поэтому изготовленные нами протезы полностью отвечают действующим нормам. Они будут комфортными при ходьбе и купании, дают пациентам полную уверенность. Наши ортопедические изделия помогают восстановить активность и жить полноценной жизнью, несмотря на ампутацию конечности.

При протезировании мы четко соблюдаем нормативные требования. Пациент получает полный пакет документов, на основании которого цена протеза для купания может быть полностью или частично компенсирована государством, если этот тип современных средств реабилитации указан в ИПРА.


Статьи по теме:


Все услуги по протезированию:


Возврат к списку

Записаться на приём

Согласие на обработку персональных данных

Адрес,
телефоны:

г. Краснодар
ул. МОПР, д 55
График: ПН-ПТ
с 9-00 до 17-00